焼き塩鮭と、茄子の味噌汁 [五分料理]
厚い魚の切り身は、火が通るのに時間がかかります。
塩鮭は薄切りのものを使用します。
厚切りしかなければ、自分で薄切りして二枚に分けましょう。
焼いている間に、味噌汁つくり。
出しは、当然、粉末になっているものを使用します。
具は茄子ですが、薄めのいちょう切りにしたところ、3分程度でも火は通ったようです。
菜っ葉類だともっと簡単でしょう。
少し野菜っけが少ないですね。
葉物野菜があれば、鮭と一緒に蒸し焼きにすればよいでしょう。
実際の料理の映像はこちら
五分以内に盛り付けまで終了できました。
塩鮭は薄切りのものを使用します。
厚切りしかなければ、自分で薄切りして二枚に分けましょう。
焼いている間に、味噌汁つくり。
出しは、当然、粉末になっているものを使用します。
具は茄子ですが、薄めのいちょう切りにしたところ、3分程度でも火は通ったようです。
菜っ葉類だともっと簡単でしょう。
少し野菜っけが少ないですね。
葉物野菜があれば、鮭と一緒に蒸し焼きにすればよいでしょう。
実際の料理の映像はこちら
五分以内に盛り付けまで終了できました。
2012-11-25 15:05
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0