SSブログ

焼き塩鮭と、茄子の味噌汁 [五分料理]

厚い魚の切り身は、火が通るのに時間がかかります。
塩鮭は薄切りのものを使用します。
厚切りしかなければ、自分で薄切りして二枚に分けましょう。

焼いている間に、味噌汁つくり。
出しは、当然、粉末になっているものを使用します。
具は茄子ですが、薄めのいちょう切りにしたところ、3分程度でも火は通ったようです。
菜っ葉類だともっと簡単でしょう。

少し野菜っけが少ないですね。
葉物野菜があれば、鮭と一緒に蒸し焼きにすればよいでしょう。

実際の料理の映像はこちら

五分以内に盛り付けまで終了できました。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

野菜炒め|- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。