野菜炒め [五分料理]
なんてこと無い野菜炒めですが……。
「五分料理」というカテゴリーを作ってみようかと思っています。
朝食は取りたいですが、時間のない朝に料理するのは大変。
そこで五分で準備できる朝食を、「五分料理」(料理らしい料理をするとは限りませんが…)として紹介というか、チャレンジしてみたいと思います。
今回の野菜炒めは以下のとおり。
豚肉、チンゲン菜一株、もやし、えのき茸です。
豚肉は手でちぎります。えのき茸は根元だけ手でちぎります。
チンゲン菜の根元は太いので、細めに刻みました。
塩味メイン、最後に香りつけに醤油を少し垂らして軽く炒めました。
手間のかかる材料もありましたが、野菜炒めなら五分でうまく調理できるようです。
実際のノーカット映像は、下を御覧ください。
「五分料理」というカテゴリーを作ってみようかと思っています。
朝食は取りたいですが、時間のない朝に料理するのは大変。
そこで五分で準備できる朝食を、「五分料理」(料理らしい料理をするとは限りませんが…)として紹介というか、チャレンジしてみたいと思います。
今回の野菜炒めは以下のとおり。
豚肉、チンゲン菜一株、もやし、えのき茸です。
豚肉は手でちぎります。えのき茸は根元だけ手でちぎります。
チンゲン菜の根元は太いので、細めに刻みました。
塩味メイン、最後に香りつけに醤油を少し垂らして軽く炒めました。
手間のかかる材料もありましたが、野菜炒めなら五分でうまく調理できるようです。
実際のノーカット映像は、下を御覧ください。
タグ:野菜炒め
コメント 0